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Champignoncremesuppe

Barbara Pheby - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Champignoncremesuppe die Champignons vierteln. Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Thymianblätter vom Stängel entfernen.
  2. Nun alle Zutaten in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Weiters die Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen und anschließend mit der Suppe aufgießen.
  3. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, Schlagobers dazu geben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Champignoncremesuppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons (braune und weiße)
  • 2 Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1 Glas Weißwein
  • 600 ml Suppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss