Tagliatelle mit Rotkraut-Paradeiser-Sugo
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Rotkraut hobeln. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschälen und in Stückchen schneiden.
- 2. In einem Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch und Rotkraut dazugeben, mit Salz würzen, unter Rühren kurz anbraten und bei geschlossenem Deckel 12 min weichdünsten.
- 3. Paradeiser, Wein und Oregano hinzfügen und 12 Min. leicht machen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4. Nudeln in Salzwasser al dente machen, abgießen abrinnen und mit dem Sugo mischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder evtl. Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Rotkraut
- 500 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Rotwein
- 300 g Tagliatelle
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Oregano