Toskanischer Fleischtopf
Zubereitung:
- Zwiebel, Sellerie und Zitronenschale klein schneiden. Die Chilischote zerbröseln. Die Petersilienblttchen klein hacken.
- Das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
- Die Tomaten blanchieren (überbrühen), von der Schale befreien, entkernen und klein hacken.
- In einem schweren Kochtopf (Gusseisen) ein kleines bisschen Öl erhitzen. Am Beginn das Schweinefleisch und die Kaninchenkeulen, dann den Rest anbraten. Aus dem Kochtopf heben. Noch ein kleines bisschen Öl in den Kochtopf gießen. Zwiebel und Sellerie anrösten. Das Fleisch hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Tomaten hinzfügen und mit Wein aufgiessen.
- Zugedeckt eineinhalb Stunden machen. Wenn nötig, noch ein wenig Suppe dazu gießen.
- Das Brot in Scheibchen schneiden. Eine Servierschüssel damit ausbreiten und den Eintopf darüber gießen.
- Info: Paradeiser = Paradeiser
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kaninchenkeulen
- 2 Hendlhaxn
- 250 g Lammfleisch
- 250 g Putenfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Sellerie (Stange)
- 1 Becher Petersilie
- 1 Getr. Chilischote
- 125 ml Weißwein
- 500 g Tomaten
- 500 g Brot (altbacken)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)