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Ahorn-Pekannuss-Pie

Landleben

Zubereitung:

  1. Für den Ahorn-Pekannuss-Pie den Teig ausrollen, in eine Flanform (23 cm Durchmesser) geben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend blindbacken. Die Temperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C / Gas Stufe 2) reduzieren und ein Backblech im Ofen vorheizen.
  3. Die Butter mit der Melasse schaumig rühren, dann nach und nach die Eier und die Speisestärke unterrühren.
  4. Zwei Drittel der Pekannüsse, Ahornsirup, Zuckerrübensirup und Vanillearoma unterrühren und auf dem blindgebackenen Teig verteilen. Mit den restlichen Pekannusshälften belegen.
  5. Auf dem vorgeheizten Backblech etwa 45 Minuten backen. Den Ahorn-Pekannuss-Pie warm servieren.

Tipp:

Den Backofen für den Ahorn-Pekannuss-Pie auf 200 Grad (Umluft 180 Grad /Gas Stufe 3) vorheizen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Portion(en) Mürbteig
  • 225 g Mehl
  • 110 g Butter (kalt)
  • 75 g Butter
  • 75 g Melisse
  • 3 Eier (mittelgroß, verquirlt)
  • 1 TL Speisestärke
  • 60 ml Ahornsirup (dunkel)
  • 225 ml Zuckerrübensirup
  • 1 TL Vanillearoma
  • 200 g Pekannusshälften