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Fruchtige Polentakugeln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die fruchtigen Polentakugeln Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Polenta hineinrühren. Noch ein bis zweimal aufwallen lassen, dann zum Abkühlen auf die Seite stellen.
  2. Datteln und Feigen sehr klein hacken und gemeinsam mit den Rosinen in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Banane zerdrücken und zur Polenta mischen. Falls bei den Trockenfrüchten Wasser übrig ist, dieses abschütten und die Obststücke zusammen mit Zimt und Honig zur Polenta rühren.
  4. Mit befeuchteten Händen aus der Masse gleichgroße, feste Kugeln formen.
  5. Die fruchtigen Polentakugeln nach Belieben in Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Falls die Polentamasse für die fruchtigen Polentakugeln zu klebrig ist, können gemahlene Nüsse einarbeitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 250 g Polenta
  • 50 g Datteln (getrocknet)
  • 50 g Feigen (getrocknet)
  • 2 EL Rosinen (ungeschwefelt)
  • Meersalz
  • 125 ml Wasser
  • 1 Stk. Banane
  • 1/2 TL Zimt
  • Honig
  • Kokosraspeln