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Knusprig gebackene Fleischpalatschinken

Jacek Chabraszewski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken und in heißem Butterschmalz oder Butter langsam hell anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter wiederholtem Umrühren gut durchrösten. Mit frisch gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun so viel Rahm einrühren, dass die Masse schön streichfähig ist. Die Fleischpalatschinken-Masse nochmals abschmecken.
  2. Die fertig gebackenen Palatschinken auflegen, mit etwas Fleischmasse bestreichen und relativ straff einrollen.
  3. Eier in einen Suppenteller schlagen, Mehl sowie Brösel ebenfalls in einen Teller geben. Die Palatschinken nacheinander zuerst in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und abschließend in Bröseln wälzen. (Dabei bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.)
  4. In einer großen Pfanne reichlich Öl mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Palatschinken darin vorsichtig unter einmaligem Wenden goldgelb und knusprig herausbacken.
  5. Die Fleischpalatschinken herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Mit frischem Paradeisersalat und kalter Schnittlauch-Joghurt-Sauce servieren.

Dieses Rezept für Fleischpalatschinken ist durch die knusprige Panier ziemlich gehaltvoll und sollte natürlich nicht allzu oft auf dem Speisezettel stehen ;-)

Sie können die Palatschinken natürlich auch selbst zubereiten. Ein Palatschinken-Grundrezept und viele weitere Anregungen finden Sie hier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Palatschinken (fertig gebacken)
  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 175 g Sauerrahm
  • Butterschmalz (oder Butter zum Anbraten)
  • 1 EL Thymian (frisch gehackt oder Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Herausbacken)

Zum Panieren

  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel