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Grießkoch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Milch mit Butter in einem Topf langsam aufkochen lassen. Mit Zucker und einer kleinen Prise Salz würzen.
  2. Nun den Grieß langsam einlaufen lassen. Unter ständigem Rühren einige Minuten sämig einkochen lassen. Je länger der Brei kocht, desto fester wird er.
  3. Währenddessen Zucker nach Belieben mit reichlich Zimt vermengen.
  4. Fertiges Grießkoch in vorgewärmten Tellern anrichten und je nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen und mit brauner Butter beträufeln oder nur mit geriebener Schokolade bestreuen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Zu dem Grießkoch passt hervorragend Kompott.

Die besten Kompott-Rezeptideen

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 70 g Grieß (fein)
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Zimt (und Zucker oder geriebene Schokolade zum Bestreuen)
  • Butter (flüssig & braun zum Beträufeln)