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Faschierte Rinderlaibchen aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die gedämpften faschierten Rinderlaibchen die Zwiebel und Knoblauch schälen und  sehr fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Das Faschierte mit den Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Semmelbröseln vermengen, gut durchkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Faschierte Laibchen oder Bällchen formen.
  3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Senf mit heißem Wasser verrühren, die Kräuter beifügen unf salzen.
  4. Kartoffelwürfel in einen ungelochten Behälter geben und mit der Senfmarinade verrühren. Die faschierten Laibchen auf die Kartoffeln setzen und alles bei 100° Grad 25 Minuten dämpfen.
  5. Vor dem Servieren die gedämpften faschierten Rinderlaibchen nochmals gut durchrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Thymian, Majoran, etc.)
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kartoffeln
  • 100 ml Wasser (heiß)
  • 2 EL Dijonsenf
  • Kräuter (frisch, zwei Hände voll)