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Lammkeule in Milch geschmort

Ruth Wagner / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Die Lammkeule mit Salz einreiben, die Schalotten schälen und vierteln und den Knoblauch mit der Handfläche zerdrücken.
  2. Alle Zutaten und die Milch in eine große feuerfeste Form füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze, je nach Größe der Lammkeule, 2 bis 3 Stunden schmoren oder bis das Fleisch fast vom Knochen fällt.
  3. Während dem Garen die Lammkeule öfters drehen und mit der Milch übergießen, damit das Lammfleisch schön saftig bleibt.

Tipp:

Als Beilage zur Lammkeule eignet sich hervorragend ein duftender Karotten-Vanille-Stampf und flaumige Erdäpfel-Mandel-Küchlein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Lammkeule (im Ganzen, 2-3 kg mit Knochen)
  • 2 l Milch
  • 2 Schalotten
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 1/2 Bund Salbei
  • 1 EL Sternanis
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Piment
  • 1 EL Nelken
  • 1 EL Lorbeerblätter
  • Salz