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Knuspriges Orangenküchlein

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für das Knuspriges Orangenküchlein den Schlagobers, Zucker und Eidotter mit dem Vanillemark gut verrühren.
  2. Tarteform(en) mit weicher Butter und Kristallzucker auskleiden. Den Blätterteig ausrollen, mit der Gabel stupfen (mit der Gabel den Teig einstechen, damit er dünner bleibt) und die Form damit auslegen. Im Backrohr vorbacken bis der Teig sich schon leicht bräunt, dann herausnehmen, die Haselnüsse am Kuchenboden einstreuen, die Orangenfilets darauf verteilen und wieder ins Rohr schieben.
  3. Nach 5 Minuten den Guss vorsichtig darüber gießen und so lange backen, bis er zu stocken beginnt. Herausnehmen und ein paar Minuten rasten lassen. Mit einer Schaufel oder Palette aus der Form nehmen und die knusprigen Orangenküchlein rasch servieren.

Tipp:

Backrohr auf 170°C vorheizen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig (für die Tarteformen)
  • Ja! Natürlich Butter
  • Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 4 Stk. Ja! Natürlich Blutorangen Tarocco
  • 2 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1/16 l Ja! Natürlich Schlagobers
  • 1/2 EL Zucker
  • 3 Stk. Ja! Natürlich Eidotter
  • 1 TL Maisstärke