Tafaser Chrutchraepfli - Graubünden
Zubereitung:
- (*) Für 4 Leute als Entrée, für 2 Leute als Hauptgericht.
- Für die Füllung Spinat abspülen, auslesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in einer heissen Pfanne unter Wenden zusammen fallen. Herausnehmen und in einem Sieb abrinnen.
- Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Spinat klein hacken.
- Alles in der Butter weichdünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz weiter weichdünsten. Vom Küchenherd nehmen. Restliche Ingredienzien darunter vermengen. Sehr pikant würzen.
- Pasta-Teig halbieren, beide Hälfte genau auswalken. Füllung in kleinen Häufchen auf Pasta-Teig Form - soll 4 (Entrée) bzw. 8 (Hauptspeise) Chraepfli je Person Form. Teig mit Wasser bestreichen. Zweiten Teig darauf legen. Rund um die Füllung gut glatt drücken. Rondellen von 6 cm ø ausstechen.
- Butter in einer kleinen Bratpfanne gemächlich zerrinnen lassen, bis sie haselnussbraun ist. Chraepfli in viel siedendem Salzwasser 5 min al dente machen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf warmen Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln und mit Käse überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Pasta-Teig
- 40 g Butter
- 60 g Bündner Bergkäse; gerieben
Füllung
- 200 g Blattspinat
- 60 g Malbuner-Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Eier
- 1 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer