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Chinakohl-Käferbohnenstrudel auf rahmigen Polenta

Fr. Ulrike Anderwald

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohl-Käferbohnenstrudel den Chinakohl fein schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Fein geschnittener Zwiebel in Butter anschwitzen und Chinakohl  kurz mitrösten. Mit Schlagobers aufkochen und reduzieren lassen. Mit Gewürze abschmecken, Essig und Käferbohnen dazu geben. Wenn notwendig mit Maizena binden.
  2. Strudelblatt in ca 20cm x 20cm ausschneiden und in heißen Fett ausbacken, sodass ein kleines Körbchen entsteht. Chinakohl-Käferbohnenmousse darin einfüllen und auf cremiger Polenta anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Chinakohl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Kümmel
  • Petersilie
  • 50 g Butter
  • 100 g Käferbohnen (gekocht)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Pkg. Strudelteig