Im Kochbuch speichern Print

Stinkfrucht-Kuchen (Durian-Kuchen)

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit flüssiger Margarine oder Butter leicht bepinseln und mit wenig Mehl bestreuen. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. In einer Pfanne (oder einem Topf) die Kokoscreme zum Kochen bringen und dann kühlstellen. Das Durian-Fruchtfleisch im Mixer pürieren. In einer Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen und Mehl, Durian-Fruchtfleisch sowie Kokosmilch untermischen. Die Masse auf das Backblech streichen und 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist. Um zu überprüfen, ob der Kuchen bereits fertig ist, mit einer Gabel in die Mitte des Kuchens stechen. Bleibt die Gabel sauber, so kann man den Kuchen herausnehmen. Auskühlen lassen, in kleinere Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Indonesien

Eigenschaften: laktosefrei, für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 175 ml Kokoscreme (oder dicke Kokosmilch)
  • 350 g Entkerntes Durian-Fruchtfleisch (tiefgekühlt oder in Dosen erhältlich)
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • Mehl und flüssige Margarine (für das Backblech)