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Petersilerdäpfel

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel zuerst unter lauwarmen Wasser waschen. Anschließend mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen und die Erdäpfel auf ungefähr die gleiche Größe zurechtschneiden.
  2. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in den Topf geben.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter von den Stängeln entfernen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Je nach Größe der Erdäpfel, die Erdäpfel nach 20 - 30 Minuten Kochzeit vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
  4. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Kartoffeln hinzufügen, in der Butter schwenken und zum Schluss die gehackte Petersilie in die Pfanne geben.
  5. Nocheinmal die Erdäpfel in der Butter und der Petersilie schwenken, sodass sich die Petersilie regelmäßig verteilt und beliebig als Beilage servieren.

Tipp:

Petersilerdäpfel harmonieren so gut wie mit allem. Egal, ob Fisch, Fleisch oder Gemüsegericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Erdäpfel (mittlere Größe)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Butter
  • Salz