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Suppenwürze aus getrockneten Kräutern - selbst gemacht

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die trockene Suppenwürze die ganzen Gewürze mahlen, mit dem Salz, restlichen Gewürzen und Knoblauch gut vermischen und in Gläser füllen. Gut verschlossen kann man die selbstgemachten "Suppenwürfel" einige Monate im Kühlschrank aufbewahren.

    So dosiert man das Suppengewürz: auf ca. 300 ml Suppe verwenden Sie einen gestrichenen Teelöffel Suppengewürz.

    Die trockene Suppenwürze kann für Suppen, Saucen, Braten, Rindsbraten, Schweinsbraten und andere Fleischgerichte verwendet werden.

    Zum Marinieren von Fleisch vermengen Sie das Suppengewürz mit Öl
    Mengenbeispiel: für 4 Kotelettes à 100 g  ca. 10 g Suppengewürz und 100 g Öl


Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500-550 g Salz (am Besten Steinsalz aus der Salzkammer)
  • 10 g Kümmel (ganz oder fein gemahlen)
  • 2 TL Muskatnuss (gemahlen = 4 g)
  • 6 Lorbeerblätter (klein)
  • 10 g Koriander (= 1 EL)
  • 4 g Majoran (2 geh. EL)
  • 10 g Wacholderkörner
  • 10 g Rosenpaprika (= 1 EL)
  • 5 g Pfefferkörner (=1/2 EL)
  • 2 g Liebstöckl (frisch oder getrocknet = 1 geh. KL)
  • 60-80 g Knoblauch (je nach Geschmack, fein zerdrücken)