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Pariser Schnitzel

Zubereitung:

  1. Die Schnitzerl bei Bedarf klopfen und eventuell in kleinere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
  2. Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schnitzel darin beidseitig wenden. In einem anderen Suppenteller die Eier locker verschlagen.
  3. In einer großen Pfanne gut einen Finger hoch Öl erhitzen (nicht zu wenig Öl eingießen, damit die Schnitzerl gut von heißem Fett umspült werden!).
  4. Nun die bemehlten Schnitzel so durch das Ei ziehen, dass das Fleisch gut damit überzogen wird.
  5. Ins heiße Öl einlegen und unter einmaligem Wenden einige Minuten goldbraun braten.
  6. Mit einem Bratenwender herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und das Pariser Schnitzel auf heißen Tellern anrichten.

Tipp:

Besonders fein schmecken die Pariser Schnitzerl, wenn man unter die Eimasse gehackte Kräuter mengt.

Dazu passen Erdäpfel oder Reis sowie frischer Salat.

     

    Kochdauer: 5 bis 15 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Frankreich

    Eigenschaften: Schnelle Küche

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Kalbsschnitzel (ersatzweise auch Truthahn, Schwein oder Huhn)
    • 2 Eier
    • Zitronensaft
    • Salz
    • Mehl (zum Wenden)
    • Pflanzenöl (zum Braten)
    • Pfeffer