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Polentasterne

Zubereitung:

  1. 1. Milch zum Kochen bringen, Polenta dazumischen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, bei kleiner Temperatur 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, dabei ein paarmal umrühren.
  2. 2. Eier trennen. Eiklar steifschlagen. Mascarpone und Dotter unter die Polenta rühren. Schnee unterziehen.
  3. Polentamasse 1 cm dick auf ein leicht geöltes Backblech aufstreichen. Erkalten. Am darauffolgenden Tag mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen und in Öl goldbraun backen.
  4. Rasch die heissen Sterne mit ein klein bisschen geriebenen Käse bestreuen.
  5. Passt zu Braten, Geflügel, Ragouts

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 200 g Instant-Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskat (gerieben)
  • 2 Eier (mittelgross)
  • 150 g Mascarpone
  • Öl
  • Geriebener Käse (z.B. Cheddar)