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Mandarinen-Crêpes mit Vanilleeis

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Mandarinen-Crêpes mit Vanilleeis die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch, Mehl, flüssiger Butter sowie einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig anrühren. Kurz stehen lassen.
  2. Inzwischen die Mandarinen schälen, die Haut abziehen und wenn nötig noch in kleinere Stückchen teilen. Butter in einem Topf schmelzen, Mandarinenstückchen zugeben und kurz durchrühren. Süß- oder Pflaumenwein zugießen und mit Staubzucker sowie einer Prise Zimt aromatisieren. Alles zugedeckt einige Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit Rum oder Grand Marnier abschmecken.
  3. Nun den Teig nochmals durchrühren und bei Bedarf noch etwas Milch zugießen, damit der Teig nicht zu dickflüssig gerät. In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig eingießen und unter kreisförmigem Schwenken eine dünne Crêpes backen. Dabei einmal wenden. Herausheben, in Alufolie hüllen und die restlichen Crêpes ebenso backen. Dann jede Crêpe mit etwas Mandarinenmasse bestreichen und jeweils mit Pinienkernen sowie etwas geriebener Schokolade bestreuen. die Mandarinen-Crêpes zusammenklappen. Mit Vanilleeis anrichten und mit Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Mandarinen (kernlos oder 2 gr. Satsumas (300–400g) oder 1 Dose eingelegte Mandarinenspalten)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Schokolade (gerieben)
  • ca. 100 ml Süßwein (oder Pflaumenwein)
  • 1 Schuss Rum (oder Grand Marnier nach Belieben)
  • Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter (zum Anschwitzen)
  • Vanilleeis (zum Garnieren)
  • Minze (zum Garnieren)

für die Palatschinken

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • ca. 100 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Öl