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Schweizer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer Nudelsalat die Nudeln in heißem Salzwasser  bissfest kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Aus Öl, Essig und gemischten Kräutern ein Dressing anrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Karotten in Stückchen zerkleinern. Den Käse und den Schinken würfelig zerkleinern. Die Schwammerln abrinnen lassen. Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Erbsen und Karotten blanchieren.
  4. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. 1/2 Stunde vor dem Essen  aus dem Kühlschrank nehmen und den Schweizer Nudelsalat bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp:

Schweizer Nudelsalat sschmeckt auch mit Vollkornnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 100 g Champignons (eingelegt, aus dem Glas)
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 100 g Karotte
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Emmentaler
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)