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Curry-Nudelsalat

Maria Tutschek / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Curry-Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung kochen, abseihen und abkühlen lassen.
    Extrawurst und Käse würfeln und mit Erbsen, Karotten und fein geschnittenen Essiggurken vermengen. Die abgekühlten Nudeln beifügen und mit Mayonnaise, Joghurt, Worcestersauce, zerdrückten Knoblauch und Senf gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essiggurkenwasser und Apfelessig abschmecken.

    Die Sauce lieber etwas flüssiger machen, da die Nudeln die Feuchtigkeit aufsaugen.
    Zum Schluss nach Geschmack Currypulver dazugeben. Den Curry-Nudelsalat mit Weissbrot servieren. Guten Appetit!

Tipp:

Der Curry-Nudelsalat ist eigentlich ein perfektes Partyessen, aber auch zu Silvester oder bei anderen Veranstaltungen kommt dieser Salat gut an!

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1000 g Spiralennudeln
  • 500 g Erbsen und Karotten (tiefgekühlt oder frisch)
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 1 Spritzer Worcester Sauce
  • 300 g Extrawurst (oder Schinken)
  • 100 g Gouda (oder Käse Ihrer Wahl)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stk. Essiggurken
  • etwas Essiggurkerlwasser
  • etwas Apfelessig (( eventuell verdünnt))
  • 1 TL Senf
  • Currypulver ((nach Belieben))