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Ayurvedischer Guten-Morgen-Gruß

Martina Meier

Zubereitung:

  1. Für den Ayurvedischen Guten-Morgen-Gruß die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  2. Ghee oder Kokosöl erwärmen und darin die Gewürze wie Orangenschale, Ingwer, Stevia, Korinthen und die Apfelscheiben anbraten.
  3. Mit dem Apfelsaft ablöschen, Reis und Salz dazugeben und gut mischen.
  4. Den Ayurvedischer Guten-Morgen-Gruß mit Rosenblüten garniert servieren.

Tipp:

Werden die Korinthen über Nacht in Wasser eingeweicht, entfalten Sie ihr Aroma besser.

Statt Korinthen können auch Gojibeeren, Rosinen oder Datteln verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Indien

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 1 TL Ghee oder kaltgepresstes Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Kardamom
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1 EL Korinthen
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1/4 TL Steviapulver
  • 500 g Reis (gekocht)
  • 1 Prise Salz
  • Rosenblüten zum Garnieren