Im Kochbuch speichern Print

Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung

Martina Meier

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenspießchen Mandeln und Brotbrösel in einer Pfanne unter ständigem Rühren trocken rösten.
  2. In eine Schüssel geben und mit Stevia, Zimt und Butter verrühren.
  3. Die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, den Stein entfernen.
  4. Jeweils mit etwas Mandelmasse füllen zum Verschließen im oberen Drittel jeweils auf ein Holzspießchen stecken. Auf diese Weise jeweils 3 Zwetschken aneinanderreihen.
  5. Die Zwetschkenspießchen in eine gebutterte Form legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Zwetschkenspießchen passt sehr gut eine Mandelsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Brotbrösel
  • 1/4 TL Steviapulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 12 Zwetschken
  • Butter für die Form
  • 4 Spieße