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Erdäpfelpralinen als Suppeneinlage

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Erdäfelpralinen die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und  mit Butter, Gewürzen, Eigelb und so viel Mehl vermischen, dass ein nicht zu lockerer Teig entsteht.
  2. Mit bemehlten Händen kleine Kügelchen von der Masse abnehmen und zu Knödeln rollen. Die in Bröseln gewälzte Erdäpfelpralinen in reichlich Fett in der Pfanne oder in der Friteuse goldbraun backen.

Tipp:

Dieses Rezept Erdäfelpralinen wurde uns freundlicher Weise vom Aqua Dom in Längenfels zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 200 g gekochte Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Semmelbrösel (zum Panieren)