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Milchreis mit Zwetschkenkompott

kassandra306

Zubereitung:

  1. Salz, Milch, Zucker und die in Längsrichtung halbierte Vanillestange zum Kochen bringen. Langkornreis unter Rühren einstreuen, ca. 45 Min. quellen. Vanillestange entfernen. Für das Kompott Zwetschken abrinnen. Pflaumensaft mit der Maizena (Maisstärke) glattrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zwetschken darin erwärmen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten. Dazu Zucker und Zimt anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 250 g Milchreis

Für Das Pflaumenkompott

  • 1 Pkg. Zwetschken (360g)
  • 1.5 EL Maisstärke
  • 1 TL Ingwer