Milchreis mit Zwetschkenkompott
kassandra306
Zubereitung:
- Salz, Milch, Zucker und die in Längsrichtung halbierte Vanillestange zum Kochen bringen. Langkornreis unter Rühren einstreuen, ca. 45 Min. quellen. Vanillestange entfernen. Für das Kompott Zwetschken abrinnen. Pflaumensaft mit der Maizena (Maisstärke) glattrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zwetschken darin erwärmen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten. Dazu Zucker und Zimt anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 250 g Milchreis
Für Das Pflaumenkompott
- 1 Pkg. Zwetschken (360g)
- 1.5 EL Maisstärke
- 1 TL Ingwer