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Wärmende Hühnersuppe nach den Fünf Elementen

blende40 - www.Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Währmende Hühnersuppe die Sojabohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag abseihen und in eine ungelochte Garschale legen und 1 Liter Wasser dazugeben. Die Sojabohnen im Dampfgarer   für 90 Minuten  bei Universalgaren 100°C dämpfen.
  2. Karotten, Lauch und Zwiebel schälen und grob würfelig schneiden und gemeinsam mit den Hühnerkeulen und den Gewürzen  zur Suppe geben. Dann mit 3 Liter Sake (chin. Reiswein) oder Wasser aufgießen.
  3. Jetzt die gesamte Suppe für 3 Stunden bei Universalgaren 100°C im Dampfgarer dämpfen und genießen!

Tipp:

Wirkung: Dieses Gericht vertreibt Kälte im Unterleib und wärmt den ganzen Körper (ist daher auch ideal in der Erkältungszeit sowie als Fruchtbarkeitselixier
anzuwenden).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 7 Portionen:

  • 500 g Sojabohnen (schwarz)
  • 3 Hühnerkeulen
  • 1 kg Karotte
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 EL Salz (nach Geschmack)
  • 1 l Wasser
  • 3 l Sake (jap. Reiswein)