Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Zucchinisauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zucchini klein schneiden. Zucchini im heissem Fett anschwitzen, pfeffern. Abgedeckt etwa 10 Minuten weichdünsten.
  2. Frischkäse, Parmesankäse und feingeschnittenes Basilikum unterziehen. Bei mäßiger Hitze etwa 5 Minuten weiterdünsten.
  3. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  4. Die Sauce nachwürzen, mit den fertig gekochten Nudeln anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Die Nudeln mit Zucchinisauce evt. mit gerösteten Speckwürfeln oder Pinienkernen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Zucchini
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer
  • 100 g Frischkäse (körnig)
  • 5 EL Parmesan (gerieben)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 400 g Nudeln
  • Salz