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Dinkel-Sonnenblumenkernbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Sonnenblumenkernbrot ein Dampfel aus lauwarmem Wasser, Germ und eine Prise Zucker ansetzen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehlsorten und trockene Zutaten miteinander vermischen und abrühren. Nach den 10 Minuten vom Dampfel Hefewasser (in Wasser aufgelöster Germ) zu Mehl beifügen und gut abkneten.
  2. Wenn der Teig glatt ist ca. 20 Minuten gehen lassen und wieder kneten. In eine Form legen dort noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen und dann mit dem Messer drei Einschnitte machen. Mit Wasser besprühen, so dass die Oberfläche glänzt und dann bei 190°C Heißluft im Rohr 40 Minuten backen. Erneut das Dinkel-Sonnenblumenkernbrot mit Wasser besprühen, so dass die Kruste knusprig wird.

Tipp:

Das Dinkel-Sonnenblumenkernbrot immer mit Wasser besprühen, denn so bleibt es knusprig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl (frisch gemahlen)
  • 200 g Weizenmehl (frisch gemahlen)
  • 40 g frischer Germ
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Brotgewürz
  • 380 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Rohrzucker