Im Kochbuch speichern Print

Rot-weiß-rote Pizza

Zubereitung:

  1. Für die rot-weiß-rote Pizza zunächst am Vorabend den Pizzateig zubereiten. Die Roten Rüben für die Pizzasauce weich kochen und schälen. Die Eier hart kochen.
  2. Am nächsten Tag alle Zutaten für die Pizzasauce pürieren.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen (wenn möglich einen Pizzastein verwenden).
  4. Den Teig dünn auseinanderziehen. Die Pizzasauce darauf verteilen und den Teigrand mit Öl bestreichen. Für ungefähr 20-25 Minuten backen.
  5. Die Eier in Scheiben schneiden. Die rohen Roten Rüben in dünne Streifen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Rote Rüben separat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pizza rot-weiß-rot mit Roten Rüben und Radieschen belegen. Eier und Matjes darauf verteilen und die rot-weiß-rote Pizza servieren.

Tipp:

Rot-weiß-rote Pizza zum Beispiel am Nationalfeiertag servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pizzateig (siehe Link im Text)
  • 4 Eier
  • 170 g Matjesfilet
  • 2 Rote Rüben
  • 1 Bund Radieschen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pizzasauce

  • 170 g Paradeiser
  • 140 g Rote Rüben
  • 1 1/4 EL Olivenöl
  • Salz