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Kräuter-Minikrapfen

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Minikrapfen zunächst die Butter zerlassen und ein wenig abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit etwa einem Drittel der geschmolzenen Butter einpinseln.
  2. Die Eier trennen. Dotter mit Milch und der restlichen Butter vermischen. Das Eiklar steif schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und Zucker mischen. Die Dotter-Milch-Mischung unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen bis die Butter Bläschen bildet. In jede Ausbuchtung ungefähr 1 EL Krapfenteig füllen. Ein wenig Frischkäse und 1 Salbeiblättchen oder 1 Basilikumblatt daraufsetzen und mit Teig bedecken. Die Kräuter-Minikrapfen von jeder Seite ungefähr 3-4 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie die Kräuter-Minikrapfen als Fingerfood oder Vorspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 3/4 TL Backpulver
  • Salz
  • 3 Eier
  • 375 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • 15 Blatt Salbei
  • 15 Blatt Basilikum
  • 1-2 Pkg. Frischkäse (z.B. Ziegenfrischkäse)