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Pfirsich-Lavendel-Marmelade

Heike Rau - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich-Lavendel-Marmelade zunächst die Haut der Pfirsiche abziehen (dafür eventuell kurz überbrühen). Entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Pfirsichstücke, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf vermischen, Deckel daraufsetzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach aufkochen, nicht zu fein pürieren und nochmals aufkochen. Ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen, dann die Lavendelblüten untermischen. Nochmals aufkochen und die Gelierprobe machen.
  4. Die Pfirsich-Lavendel-Marmelade in saubere Gläser füllen, umdrehen und für ungefähr 5-10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Zum vollständigen Auskühlen wieder umdrehen.

Tipp:

Die Pfirsich-Lavendel-Marmelade ist zwar ungeöffnet ebenso lange haltbar, wie andere Marmeladen, sollte aber trotzdem bald verbraucht werden, da der Lavendel sonst an Aroma verliert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Pfirsich
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 750 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 TL Lavendelblüten (frisch oder getrocknet)