Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Krokant

szpthi

Zubereitung:

  1. Den Zucker in eine Bratpfanne geben und bei leichter Temperatur zerrinnen lassen. Unter Rühren leicht karamelisieren.
  2. Sobald der Zucker bräunlich wird, die Haferflocken (und den Zimt) dazugeben. Alles von Neuem kurz rösten, bis die Haferflocken größtenteils mit dem Zucker umgeben sind. Beim Rühren darauf achten, dass kein großer Klumpen, sondern kleine Brösel entstehen.

Tipp:

Geben Sie zusätzlich eine Prise Kardamom dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 EL Haferflocken (zart)
  • 5 EL Zucker
  • Zimt