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Gebackener Camembert mit Schnittlauchsauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce zunächst die Eier verquirlen und ein wenig Milch hinzufügen.
  2. Die kleinen Camembertlaibe durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und anschließend gut in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Für die Schnittlauchsauce Sauerrahm glattrühren, Schnittlauch fein hacken und hinzufügen. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen. Den Camembert darin goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  5. Den gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Zum gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce passt am besten grüner Salat und eine Zitronenscheibe.

Wer die Schnittlauchsauce leichter möchte, kann einen Teil des Sauerrahms durch Naturjoghurt ersetzen.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Camembert (klein, rund, à 150 g)
  • 2-3 Eier
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Kräutersalz