Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf

anita

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit für den Guss den Käse reiben und mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Cocktailtomaten waschen und in der Mitte durchschneiden.
  3. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) fetten oder mit Backpapier belegen. Die Nudeln darauf verteilen und den Guss darüberleeren. Die Tomatenhälften darauflegen.
  4. Den Nudelauflauf bei 180 °C Heißluft für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Wer möchte, kann den Nudelauflauf zusätzlich auch mit geriebenem Käse bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 50 g Käse
  • 5 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Cocktailtomaten