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Lebkuchen

julebo

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eier und Zucker in einer Backschüssel so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterziehen. Zitronat und Orangeat ganz fein würfelig schneiden und mit dem Pfeffer einrühren. Später das Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und eine Nacht lang in den Kühlschrank legen.
  3. Teig auf ein kleines bisschen Mehl auswalken. In Rechtecke schneiden (oder bemehlte Holzmodel in den Teig drücken und ausschneiden). Die Lebkuchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und bei 175 °C etwa 20 min backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 100 Portionen:

  • 4 Eier
  • 500 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Zimt
  • 5 g Kardamom (gepulvert)
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 500 g Mehl