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Gruseltoast mit Spinnennetz

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Gruseltoast mit Spinnennetz zunächst den Schinken klein schneiden und mit Käse vermischen.
    Sauerrahm unterrühren, salzen und pfeffern.
  2. Die Mischung auf 6 Toastscheiben streichen, mit den restlichen Scheiben bedecken.
  3. Eier in einer Schale verquirlen, dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Toasts kurz in die Eier eintauchen, darin wenden und dann in der heißen Pfanne goldbraun braten.
  4. Die fertigen Toasts zwischen zwei Küchenrollenblättern abtropfen lassen.
    Mit Ketchup ein Spinnennetz auf (oder auf dem Teller neben) die Toasts zeichnen.
  5. Die Gruseltoasts mit Spinnennetz am Besten sofort servieren und noch warm genießen.

Tipp:

Füllen und garnieren Sie die Gruseltoasts mit Spinnennetz ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Das Rezept funktioniert beispielsweise auch als klassischer Schinken-Käse-Toast oder als Toast-Hawaii.
Das Spinnennetz lässt sich mit jeder beliebigen Sauce gestalten: Mayonnaise, Senf, Cocktailsauce ...

Die besten Toastrezepte finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Stk. Toastbrot (in Scheiben)
  • 160 g Emmentaler (gerieben)
  • 160 g Schinken
  • 90 g Sauerrahm
  • Ketchup
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Sonnenblumenöl