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Hirsewaffeln mit Giandujaespuma

Maria Pavlova - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Hirsewaffeln mit Giandujaespuma Hirse mit der Milch aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf der Platte ausdünsten lassen.
    Die Eier trennen.
    Das Eigelb mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker und einer Prise Salz kräftig unterarbeiten.
  2. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Hirse heben.
    Das vorgeheizte Waffeleisen mit Öl bepinseln, den Waffelteig einfüllen, das Eisen zuklappen und die Waffeln etwa 2 – 3 Minuten knusprig ausbacken.
  3. Für das Giandujaespuma sehr reife Bananen pürieren und etwas Zitronensaft dazugeben.
    Nougat über dem Wasserbad schmelzen.
    Flüssiges Schlagobers dazu geben und anschließend mit dem Bananenmark vermischen.
    Masse durch ein Sieb streichen, in eine Schlagobers-Siphonflasche füllen und für einige Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren eine Sahnekapsel aufschrauben und gut schütteln.
  4. Die Hirsewaffeln mit Giandujaespuma anrichten und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte, Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Hirsewaffeln

  • 80 g Hirse
  • 300 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Für das Giandujaespuma

  • 150 g Zotter Basic Gianduja
  • 150 g Bananenpüree
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Becher Schlagobers