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Olivenbrot (Pan de aceitunas mit Melanzani Dip)

Zubereitung:

  1. Für das Olivenbrot alle Zutaten vermischen, "gehen lassen", zusammenschlagen und abermals gehen lassen.
    3 Rollen formen und quer alle 5 cm etwa 1 cm einschneiden.
    Bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
  2. Für den Dip Melanzani waschen, schneiden, der Länge nach halbieren, mit einer Gabel einstechen und anschließend im Rohr backen.
    Paprika auf offener Flamme oder im Rohr rösten bis er schwarz ist.
    Anschließend die Haut abwaschen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
    Das Fruchtfleisch der gebackenen Melanzani mit einem Löffel aushöhlen, diese Masse mit dem Paprika, Knoblauch, der Zeste und dem Saft einer Zitrone verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gemahlenen Koriandersamen aromatisieren.
  3. Das Olivenbrot mit dem Melanzani Dip servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Olivenbrot

  • 20 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Maismehl
  • Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 g Oliven
  • Rosmarin
  • 300 ml Wasser

Für den Dip

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Paprika
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Koriander
  • Salz, Pfeffer