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Blaue Kartoffelsuppe

Stefan Liewehr

Zubereitung:

  1. Für die blaue Kartoffelsuppe die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebel klein schneiden, in Öl anschwitzen, Kartoffeln hinzufügen.
    Mit Wasser aufgießen, Gewürznelken und Lorbeerblatt dazugeben und weich kochen.
  2. Wenn die Kartoffeln weich sind, Lorbeerblatt und Gewürznelken herausnehmen. Mit einem kräftigen Schneebesen aufschlagen oder die blaue Kartoffelsuppe kurz mit dem Stabmixer pürieren und salzen.

Tipp:

Als Garnitur für die blaue Kartoffelsuppe dünn geschnittene, gebratene Kartoffelscheiben und gebratenen Thymian verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Handvoll Kartoffeln (blau)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote, mittelgroße)
  • Öl (zum Anschwitzen)
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Salz