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Marillenknödel

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Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel alle Teigzutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. 16 Marillen entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker stecken. Den Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stückchen mit bemehlten Händen über die Marillen ziehen. Vorsicht: Marillen müssen ganz umhüllt werden.
  3. Knödel ungefähr 10 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen.
  4. Für die süßen Brösel für die Marillenknödel die Semmelbrösel sowie den Zucker in zeronnener Butter leicht anrösten. Grand Marnier beifügen und die fertigen Knödel darin wenden.

Tipp:

Mischen Sie 2 Teelöffel ungesüßtes Kakaopulver in den Knödelteig und Sie erhalten herrliche Schoko-Marillenknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Marillen

Für die Knödel

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Öl
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl

Für die Semmelbrösel

  • 5 EL Semmelbrösel
  • 40 g Butter
  • Zucker
  • Grand Marnier