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Spargelsalat mit Sauce Hollandaise und Frühlingszwieberln

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat den Frühlingslauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Weiße und grüne Spargel (die Spargel nur zu 2/3 schälen, da die dünne obere Schale gut essbar ist) schälen und im Gemüsedämpfer garen.
  3. Zuletzt grob gestoßenen Pfeffer und Meersalz darüberstreuen.
  4. Für die Sauce Hollandaise, zunächst die Eigelb mit dem Weißwein und dem Selleriefond in einer Schüssel vermischen und anschließend im Wasserbad schaumig aufschlagen.
  5. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter einrühren.
  6. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  7. Wichtig ist: Der Eidotter muss mit dem Weißwein-Selleriefond besonders flaumig aufgeschlagen werden.
  8. Den fertigen Spargel mit der Sauce und dem Frühlingslauch garnieren und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Stk. Ja! Natürlich weißer Solospargel (Stangen)
  • 12 Stk. Ja! Natürlich grüner Spargel (Stangen)
  • 8 Stk. Ja! Natürlich Frühlingslauch (Stangen)
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Häuptlsalat (Salatkopf)
  • Kerbel

Für die Sauce Hollandaise

  • 2 Stk. Eigelb
  • 5 EL Selleriefond
  • 1 EL Weißwein
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer