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Kartoffelstrudel

omami

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Speck ebenfalls fein würfelig schneiden und in heißem Fett anbraten.
  2. Die Zwiebelwürfel ebenfalls darin glasig weichdünsten. Abkühlen lassen.
  3. Erdäpfel schälen und grob raspeln.
  4. 2 Eidotter und Schlagobers mixen. Erdäpfel, Eidotter-Schlagobers, Speck, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel, Gewürze miteinander vermengen und alles gut vermengen.
  5. Blätterteig auswalken (nicht zu dünn) mit der Kartoffel-Masse bestreichen und einrollen.
  6. Ränder des Teigs mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Mit dem übrigen Eidotter bepinseln. In den Teig ein paar Löcher hineinstechen.
  8. 10 Minuten bei 200 °C und weitere 10 Minuten bei 175 °C backen.
  9. Den Strudel in Scheiben schneiden und zum Beispiel mit Blattsalat servieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu noch eine Joghurtsauce oder Sauce Tartare.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Blätterteig
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • 750 g Erdäpfel (vorgekocht)
  • 3 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kümmel