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Gefüllte Schweineöhrchen

Laura Hynd

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Schweineöhrchen die betrunkene Gebäckfüllung in der Küchenmaschine zu einer groben Paste zerkleinern.
  2. Den Teig auf seinem Backpapier ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung gleichmäßig bis in alle Ecken auf dem Teig verteilen und den Teig mithilfe des Backpapiers von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen, sodass es aussieht, als lägen zwei lange Rollen nebeneinander.
  3. Sanft etwas zusammendrücken, damit sich der Teig nicht wieder aufrollt, aber die Form gewahrt bleibt.
  4. Locker in das Backpapier einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  5. Den Ofen auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen.
  6. Die doppelte Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Papier wickeln und mit einem kleinen, scharfen Messer vorsichtig in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  7. Die Schweineöhrchen auf einem antihaftbeschichteten Backblech 15 Minuten goldgelb backen.
  8. Auf einem Kuchenrost leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker (oder einer Mischung aus Puderzucker und Zimt) bestreut servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 24 Portionen:

  • 225 g Betrunkene Gebäckfüllung
  • 425 g Blätterteig (tiefgekühlter, fertig ausgerollter, aufgetaut)
  • Mehl (etwas zum Ausrollen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Zimtpulver (zum Bestäuben)