Im Kochbuch speichern Print

Prosciutto-Sticks mit Melonensalat

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Prosciutto-Sticks mit Melonensalat die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würferl schneiden.
  2. Den Ricotta kräftig mit Salz, Pfeffer und je nach gewünschter Schärfe einer mehr oder weniger ausgiebigen Prise Chili würzen.
  3. In einer Schüssel die Melonenwürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit dem abgemachten Ricotta vermengen.
  4. Nochmals abschmecken und mit frisch gehackten Basilikumblättern oder Oregano bestreuen.
  5. Die Grissini mit je einem Blatt Rohschinken umwickeln und getrennt auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Stk. Prosciutto crudo (in sehr dünn geschnittene Scheiben)
  • 5 Stk. Grissini (dünne italienische Brotstangerl, nicht zu dünne)
  • 1/2 Stk. Honigmelone
  • 150 g Ricotta (oder Cottage Cheese)
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • Basilikumblätter (frische)
  • Oregano (getrocknet)