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Leberkäse-Muffins mit geschmolzenen Tomaten

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Leberkäse-Muffins mit geschmolzenen Tomaten Leberkäse in sehr kleine Würfel schneiden, Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen und Milch, Eier, Leberkäse, geriebenen Käse sowie Petersilie zugeben und alles gut durchmischen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
  4. Muffin-Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen (oder beschichtete Papierkapseln verwenden) und die Masse nicht zu voll einfüllen (geht beim Backen um gut ein Drittel auf).
  5. Je nach Größe der Formen ca. 20–30 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.
  7. Während die Muffins im Backrohr sind, die Tomaten nach Belieben schälen (dafür kurz in siedendes Wasser tauchen, herausheben und Haut abziehen) und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls fein schneiden.
  8. Die Jungzwiebeln gemeinsam anschwitzen, bis die Tomaten schön "angeschmolzen" sind. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben auch mit Essig abschmecken.

    Vom Feuer nehmen und überkühlen lassen. Basilikum in Streifen schneiden. Die warmen Muffins auf Tellern anrichten. Tomaten rund um die Muffins anrichten, die Leberkäse-Muffins mit geschmolzenen Tomaten mit Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Für ca. 12 Muffins

  • 150 g Leberkäse
  • 100 g Käse
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Für die geschmolzenen Tomaten bzw. Garnitur

  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter