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Schweinebauch nach Mandarin-Art

Leila

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in 4 cm lange fingerbreite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln fein hacken und in einer Schüssel mit frisch geriebenem Ingwer, Soja- und Chilisauce, Reiswein sowie Zucker vermengen. Fleisch zugeben, gut durchmischen und ca. 4 Stunden lang marinieren. Währenddessen wiederholt wenden. Mariniertes Fleisch samt Marinade in eine feuerfeste Form umfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten braten. Dann wenden und weitere 20 Minuten garen. Herausheben und den Ahornsirup unterrühren. Mit Erdnussöl beträufeln und vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Gebratene Nudeln oder gebratener Reis

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinebauch ohne Knochen (aber mit schönen Fleischschichten)
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. (2 cm) frisch geriebener Ingwer
  • 80 ml Sojasauce
  • 40 ml Shaoxing-Reiswein (oder trockener Sherry)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Chilisauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Erdnussöl
  • Frisch gehacktes Koriandergrün