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Safranschaumsüppchen mit Garnelen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Safranschaumsüppchen mit Garnelen die Garnelen aus der Schale auslösen, Schalen und Köpfe waschen und aufheben.
  2. Zwiebel schälen, Gemüse waschen und schälen, alles grob würfeln.
  3. In heißem Öl anschwitzen, Garnelenschalen und Köpfe beifügen, alles durchrösten, Tomatenmark beifügen und mit Wasser aufgießen.
  4. Ein paar Safranfäden in Weißwein auflösen, sodass ein leuchtendes Gelb entsteht.
  5. Den Safran-Wein nun in die Suppe gießen und alles köcheln lassen, sodass sich der Geschmack aus den Garnelenschalen auskocht.
  6. Suppe anschließend abseihen, Obers beifügen und etwas einreduzieren, mit etwas Maizena binden.
  7. Das ausgelöste Garnelenfleisch kurz in geschmolzener Butter anbraten und in die heiße Schaumsuppe einlegen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Bund Wurzelgemüse
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Garnelen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Msp. Safran
  • Salz
  • Öl
  • 250 g Schlagobers
  • 1 l Wasser (oder Fischfond)
  • 1 EL Butter