Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Spiralnudeln mit Gemüseragout

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Ab 1 Jahr
  2. Für die Spiralnudeln mit Gemüseragout die Paradeiser blanchieren (überbrühen) und das heiße Wasser anschließend zum Nudelkochen verwenden.
  3. Zucchini, Melanzani und Karotten kleinwürfelig schneiden.
    Etwas Butter oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anrösten.
    Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden und mit den Thymianzweigen zum Gemüse geben. Mit etwas Kräutersalz würzen.
  4. Zugedeckt dünsten lassen – das Gemüse soll noch knackig sein.
    Wenn nötig, mit etwas Wasser aufgießen.
    Die Thymianzweige entfernen.
  5. Die Nudeln im kochenden Salzwasser, dem einige Tropfen Rapsöl zugefügt wurden, bissfest kochen und abseihen.
    Die Nudeln mit dem Gemüseragout anrichten und eventuell die Spiralnudeln mit Gemüseragout mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 g Spiralennudeln
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1/2 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Karotte
  • 3 Stk. Fleischparadeiser
  • Rapsöl (einige Tropfen oder etwas Butter)
  • 2 Stk. Thymianzweige
  • Kräutersalz
  • Parmesan (eventuell)