Quittenlikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Quitten
  •   1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  •   1 l Weinbrand (milde Sorte)
  •   300 g Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)

Zubereitung

  1. Für den Quittenlikör die Quitten abreiben, um den Flaum zu entfernen. Schälen und in groben Stücke schneiden. In ein luftdichtes Gefäß geben.
  2. Mit Weinbrand auffüllen. Ingwer klein schneiden und dazu geben. Die Zitronenschale hinzufügen.
  3. 1-2 Wochen ziehen lassen, abfeilten, Zucker zugeben und auflösen. Den Quittenlikör in Likörflaschen abfüllen.

Tipp

Selbstgemachter Quittenlikör ist ideal als nettes Mitbringsel oder als kleines Weihnachtsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Quittenlikör“

  1. heim1984
    heim1984 — 22.10.2013 um 17:08 Uhr

    Sooo gut!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.