Quinoa-Dinkel-Weckerln

Zutaten

  •   100 g Quinoamehl
  •   400 g Dinkelmehl
  •   30 g Germ
  •   1 EL Salz
  •   Butter (zimmerwarm)
  •   120 g Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Dinkel-Weckerln die Germ in 400 ml lauwarmes Wasser bröseln. Salz dazugeben und verrühren, bis sich die Germ aufgelöst hat. Mit Mehl und 10 g Butter zu einem eher weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Von der Teigkugel 16-18 Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Nochmals kurz gehen lassen.
  3. Ein Backblech ausfetten. Die Teigkugeln zu Weckerln formen (die Kugeln etwas flach drücken) und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit Wasser bestreichen und die Kürbiskerne über die Weckerln streuen. Nun nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Quinoa-Dinkel-Weckerln im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Quinoa-Dinkel-Weckerln auch mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

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5 Kommentare „Quinoa-Dinkel-Weckerln“

  1. Illa
    Illa — 16.12.2015 um 17:12 Uhr

    gut

  2. Fiwimi
    Fiwimi — 8.8.2015 um 06:35 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 21.8.2014 um 00:34 Uhr

    Bereits gespeichert, probiere ich!

  4. omami
    omami — 19.10.2013 um 15:14 Uhr

    Probiere ich sicher

  5. Zubano15
    Zubano15 — 2.7.2013 um 19:47 Uhr

    das hört sich besonders gut an

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