Quicheteig Grundrezept

Zutaten

Portionen: 12

Für 1 Springform von 26 cm:

Zubereitung

  1. Für den Quicheteig 120 g Butter in Flöckchen schneiden (der ca. 20 Minuten in das Tiefkuhlfach legen und auf der Rohkostreibe grob raspeln).
  2. Das Mehl mit ca. 1/2 TL Salz mischen. Die Butter daraufgeben und alles zwischen den Händen zu feinen Bröseln zerreiben.
  3. 1 Ei, 2-4 EL Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Quichteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Statt Wasser können Sie für den Quicheteig 2-4 EL Milch nehnem oder 2 EL Weißwein/-essig plus Wasser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Quicheteig Grundrezept“

  1. Maki007
    Maki007 — 16.12.2015 um 21:17 Uhr

    gut

  2. zorro20
    zorro20 — 20.11.2015 um 14:08 Uhr

    super

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.8.2023 um 15:42 Uhr

    gutes Rezept

  4. minikatze
    minikatze — 13.9.2015 um 17:54 Uhr

    Klingt lecker!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 4.8.2015 um 00:25 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quicheteig Grundrezept